Pommes de terre farcies aux pruneaux d’Agen

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : très facile

Ingrédients :

  • 800g de petites pommes de terre
  • 100g de lardons (fumés ou non)
  • 100g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 60g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 brins de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin, poivre du moulin

  • Epluchez les pommes de terre, rincez-les puis pelez les échalotes et coupez-les en deux.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse puis retirez-les du feu. Remplacez-les par les pommes de terre et les échalotes. Ajoutez le beurre, le thym, le laurier, et la tablette de bouillon.
  • Couvrez d’eau à ras, portez à ébullition et recouvrez.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les pruneaux d’Agen.
  • Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire pendant encore 10 minutes. Lorsque les pommes de terre sont tendres et qu’il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, remettez les lardons et faites poêler le tout sur feu vif pendant 2 minutes.
  • Disposez dans un plat et parsemez de persil. Servez rapidement.

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