Far Breton aux pruneaux d’Agen

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 50 cl ou 125g de pruneaux d’Agen à l’Armagnac COUFIDOU
  • 75g de sucre
  • ½ litre de lait
  • 2 œufs
  • 40g de beurre
  • Cannelle – vanille
  • 1 pincée de sel

  • Avec 20g de beurre, beurrez très largement un moule (type moule à manqué). Disposez les pruneaux d’Agen à l’Armagnac dans le fond.
  • Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, mettez-y le sucre, le sel, les œufs et délayez peu à peu, comme pour une pâte à crêpes.
  • Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la préparation. Parfumez avec la vanille et une cuillère à soupe d’Armagnac dans lequel ont macéré les pruneaux. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  • Versez sur les pruneaux d’Agen. Saupoudrez de cannelle la surface du plat et parsemez le reste du beurre coupé en morceaux. Faites cuire à four chaud, 200° C environ (thermostat 6/7).

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