Far Breton aux pruneaux d’Agen
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100g de farine
- 50 cl ou 125g de pruneaux d’Agen à l’Armagnac COUFIDOU
- 75g de sucre
- ½ litre de lait
- 2 œufs
- 40g de beurre
- Cannelle – vanille
- 1 pincée de sel
- Avec 20g de beurre, beurrez très largement un moule (type moule à manqué). Disposez les pruneaux d’Agen à l’Armagnac dans le fond.
- Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, mettez-y le sucre, le sel, les œufs et délayez peu à peu, comme pour une pâte à crêpes.
- Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la préparation. Parfumez avec la vanille et une cuillère à soupe d’Armagnac dans lequel ont macéré les pruneaux. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Versez sur les pruneaux d’Agen. Saupoudrez de cannelle la surface du plat et parsemez le reste du beurre coupé en morceaux. Faites cuire à four chaud, 200° C environ (thermostat 6/7).
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