Gâteau de semoule aux pruneaux d’Agen

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 75g de semoule de blé fine
  • 50 cl de pruneaux d’Agen à l’Armagnac COUFIDOU
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 70g de sucre

  • Dans une casserole, faites bouiller ½ litre de lait. Versez la semoule et faites cuire environ 6 minutes sur feu doux en remuant. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et les blancs battus en neige. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’Armagnac.
  • Versez dans un grand moule ou des ramequins beurrés. Répartissez les pruneaux d’Agen en les enfonçant dans la pâte.
  • Placez dans le four à 160° C (thermostat 5) et laissez cuire 20 minutes pour des moules individuels ou 30 minutes pour un grand moule.

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