Gâteau de semoule aux pruneaux d’Agen
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Difficulté : facile
Ingrédients :
- 75g de semoule de blé fine
- 50 cl de pruneaux d’Agen à l’Armagnac COUFIDOU
- ½ litre de lait
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 70g de sucre
- Dans une casserole, faites bouiller ½ litre de lait. Versez la semoule et faites cuire environ 6 minutes sur feu doux en remuant. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et les blancs battus en neige. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’Armagnac.
- Versez dans un grand moule ou des ramequins beurrés. Répartissez les pruneaux d’Agen en les enfonçant dans la pâte.
- Placez dans le four à 160° C (thermostat 5) et laissez cuire 20 minutes pour des moules individuels ou 30 minutes pour un grand moule.
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