Pruneaux d’Agen rôtis au roquefort enroulés de jambon de pays
- Pour 6 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 6 minutes
- Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1- Préparez les ingrédients : dénoyautez les pruneaux d’Agen, lavez et essorez la salade puis découpez chaque tranche de jambon en quatre lanières. Malaxez le roquefort à l’aide d’une cuillère pour l’assouplir. Ensuite, concassez les noix grossièrement. Préchauffez le four à 150° C (thermostat 4/5).
- 2- Farcissez chaque pruneau d’Agen de Roquefort et enveloppez-le d’une lanière de jambon.
- 3- Déposez dans un plat. Mettez le plat au four et faites cuire 6 minutes.
- 4- Pendant ce temps, faites la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 5- Disposez sur chaque assiette de la mâche et arrosez de vinaigrette, parsemez de cerneaux de noix.
- 6- Sortez les pruneaux d’Agen du four et disposez-les à côté de la salade. Servez chaud ou tiède.
Visuel non disponible, soyez le premier à afficher votre image de cette recette en nous l’envoyant à boutique@upf-coufidou.com