Pruneaux d’Agen rôtis au roquefort enroulés de jambon de pays

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 6 minutes
  • Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 24 gros pruneaux d’Agen
  • 150g de Roquefort
  • 4 tranches de jambon
  • 200g de mâche
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20ml d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel fin, poivre du moulin

    • 1- Préparez les ingrédients : dénoyautez les pruneaux d’Agen, lavez et essorez la salade puis découpez chaque tranche de jambon en quatre lanières. Malaxez le roquefort à l’aide d’une cuillère pour l’assouplir. Ensuite, concassez les noix grossièrement. Préchauffez le four à 150° C (thermostat 4/5).
    • 2- Farcissez chaque pruneau d’Agen de Roquefort et enveloppez-le d’une lanière de jambon.
    • 3- Déposez dans un plat. Mettez le plat au four et faites cuire 6 minutes.
    • 4- Pendant ce temps, faites la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    • 5- Disposez sur chaque assiette de la mâche et arrosez de vinaigrette, parsemez de cerneaux de noix.
    • 6- Sortez les pruneaux d’Agen du four et disposez-les à côté de la salade. Servez chaud ou tiède.

    Visuel non disponible, soyez le premier à afficher votre image de cette recette en nous l’envoyant à boutique@upf-coufidou.com